фестиваль медовухи

Фото: Russia.Travel

Фестиваль будет посвящен главному гастрономическому бренду этого региона — медовухе.

"Суздаль — город с богатейшей историей и традициями, известный далеко за пределами нашей страны. Однако в сознании туристов он воспринимается, в основном, как направление для размеренного, семейного отдыха и однодневных экскурсий. "Медовуха FEST" имеет все шансы стать новым туристическим брендом региона, так как гастрономический туризм сейчас на подъеме, и привлекает все большее число любителей путешествий и ярких событий ", — отмечается в сообщении.

Гости и участники фестиваля смогут продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший. Также запланированы кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, на которых гостям раскроют секреты приготовления русских блюд. В торговых рядах можно будет купить сувениры, дизайнерские вещи и продукцию российских производителей.

На площадке тематической фотозоны можно сделать забавные фотографии и поделиться ими в социальных сетях. Также для гостей праздника выступят популярные артисты российской эстрады и лучшие владимирские народные коллективы.

Любителям активного отдыха организаторы "Медовуха FEST" предлагают принять участие в спортивных состязаниях и танцевальных мастер-классах. Всем желающим будет предложено пройти городскую игру "Мед QUEST". Сценарий держится в секрете, но уже известно, что квест охватит весь город, и задачей участников будет поиск бочонка золота.

"Знакомство с национальной кухней является неотъемлемой частью знакомства с той или иной страной. У России — богатые гастрономические традиции, которыми может похвастаться любой регион. Во Владимирской области это — медовуха. Фестиваль, посвященный ей, вполне может стать событием всероссийского масштаба. Мы в свою очередь нацелены на развитие гастрономического туризма, который поможет привлечь к нам еще большее число туристов, в том числе из-за рубежа", — цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

Организаторами фестиваля стали комитет по туризму администрации Владимирской области при поддержке Ростуризма, Ассоциации внутреннего и въездного туризма России и при содействии Федерации рестораторов и отельеров России.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel