ржд, поезд

Фото: РЖД Тур

В первый рейс состав отправился на прошлой неделе. "Пассажирами стали иностранные граждане. Для путешественников разработана экскурсионная программа, позволяющая получить целостное представление о России", — отмечает РЖДТ.

В Москве организованы экскурсия по Кремлю, прогулка по Арбату и посещение нескольких станций метро, в Казани — мастер-класс по татарской кулинарии и знакомство с достопримечательностями обновленного исторического центра, в Екатеринбурге — программа о Романовых, в Новосибирске — посещение театра оперы и балета, в Иркутске — квартала Иркутская Слобода, где воссоздана застройка XIX-XX веков.

Кроме того, пассажиры увидят самое глубокое озеро планеты в районе пос.Листвянка (Иркутская обл.), проедут по Кругобайкальской железной дороге, побывают в Иволгинском дацане и бурятской юрте в Улан-Удэ, поучаствуют в мастер-классе по росписи матрешки в Хабаровске, посетят музей "Подводная лодка С-56" во Владивостоке, осмотрят город со смотровых площадок на мысе Эгершельд и сопке Орлиное Гнездо. Также запланирована экскурсия на о. Русский и круиз по бухте.

Путешествие в вагонах повышенной комфортности длится 15 дней. В начале августа состоится тур в обратном направлении. Туристический продукт "Императорская Россия" разработан к 400-летию дома Романовых, отмечает РЖДТ.

Согласно сайту "РЖД-Тура", в поезде — вагоны трех классов — первого, "первого плюс" и VIP с размещением одного-двух пассажиров в каждом купе. В вагонах "первых" классов — восемь купе с телевизорами. В "простом" I классе — два нижних места друг напротив друга, в девятом купе — душ и умывальник. Стоимость билета для одного человека — 5,15 тыс. евро, доплата за одноместное размещение — 1,735 тыс. евро.

В "первом плюс" — два спальных места одно над другим, в каждом — столик, кресло и встроенный шкаф для одежды. Душ и умывальник расположены между каждыми двумя купе, в девятом — багажная комната. Стоимость билета для одного человека — 5,95 тыс. евро, доплата за одноместное размещение — 2,005 тыс. евро.

VIP-вагон состоит из пяти купе с двумя спальными местами одно над другим. Каждое оборудовано креслом, столиком, телевизором, встроенным шкафом для одежды и багажа, индивидуальным кондиционером, умывальником, душем и туалетом. Нижнее место трансформируется в диван, а верхнее — откидывается. Стоимость билета для одного человека — 9,805 тыс. евро, доплата за одноместное размещение — 5,58 тыс. евро. Расчеты по всем классам вагонов производятся в рублях по курсу "ЦБ РФ +2%" на дату оплаты.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel