Решение об этом было принято в ходе рабочей встречи председателя комитета Андрея Мушкарева с председателем региональной общественной организации "Санкт-Петербургская ассоциация гидов-переводчиков с китайского языка" Викторией Баргачевой.

На встрече была поднята тема некомпетентности китайских гидов, работающих в нарушение миграционного законодательства. В результате было решено создать специальную рабочую группу, которая займется не только деятельностью нелегальных гидов-переводчиков, но и выработкой мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, отметили в пресс-службе. Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы подготовки новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

В состав рабочей группы войдут представители комитета по культуре Санкт-Петербурга, руководители ведущего музейного сообщества, руководители профильных ведомств.

По данным профильного комитета, сегодня в Санкт-Петербурге работают более 3500 аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.