вим-авиа

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Росавиация проводит ежедневный мониторинг регулярности выполнения рейсов "ВИМ-Авиа", парк компании пополнился на 3 Boeing-777, компания провела работу с туроператором, скорректировала чартерную программу", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за последнюю неделю регулярность рейсов компании достигла почти 100%.

"На сегодняшний день нет предпосылок для введения ограничений на выполнение чартерных полетов", — отметил представитель Росавиации.

В июле "ВИМ-Авиа" допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. В минувшую среду Росавиация предупредила авиакомпанию о том, что может запретить ей выполнять чартерные перевозки и дала ей неделю на "устранение кризисных явлений".

Чтобы "разгрузиться", "ВИМ-Авиа" отказалась от порядка 130 рейсов в пользу авиакомпании "Россия" (группа "Аэрофлот"), сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ситуацией. В "ВИМ-Авиа" эту информацию подтвердить не удалось, в "России" от комментариев воздержались. По словам собеседников агентства, последней досталась часть рейсов в Сочи и Ларнаку (в конце2015 г. авиавласти РФ и Кипра отменили ограничения на количество назначенных перевозчиков на всех договорных линиях между странами).

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 80% акций у граждан РФ Светланы и Рашида Мурсекаевых.