Для осуществления полетов перевозчик использует турбовинтовые пассажирские самолеты Ан-24. Рейс из Ростов-на-Дону в Сочи будет выполняться еженедельно по четвергам, время в пути составит 1 час 35 минут. По вторникам пассажиры смогут улететь в Волгоград, время в полете 1 час 15 минут.

В настоящее время рейс в Сочи также выполняет авиакомпания "Руслайн" по понедельникам и пятницам, а рейс в Волгоград станет новым направлением в маршрутной сети аэропорта Ростова-на-Дону. Сегодня ростовчане могут без пересадок путешествовать во все столичные аэропорты, а также аэропорты 12 ключевых городов Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Крымского и Южного федеральных округов.

Авиакомпания "Пионер — региональные авиалинии" сформирована в мае 2016 года на базе работавшей с 1994 года дагестанской авиакомпании "Аэросервис". Аэропорт базирования — Уйташ (Махачкала). Флот авиакомпании составляют лайнеры Ан-24 и Як-42.

ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" зарегистрировано в апреле 1993 года, имеет статус международного аэропорта федерального значения. С 1 апреля 2015 года полномочия единоличного исполнительного органа переданы УК "Аэропорты регионов".