Сокольники

Фото: сайт парка Сокольники

"Посетители сами смогут выбрать мелодию или автора, чьё произведение захотят сыграть. Фактически с его помощью можно исполнить композицию любой сложности, не зная нот. Для этого музыкальный инструмент оснастят мультимедийным экраном, который подскажет, на какую клавишу и в какое время нужно нажимать", — говорится в сообщении.

Если кто-то из посетителей парка не будет успевать нажимать на клавиши, то инструмент замедлит темп. Люди, знакомые с нотной грамотой, смогут играть на фортепиано в режиме электронных нот, которые будут появляться на экране вместо виртуальной клавиатуры.

"Предполагается, что интерактивное фортепиано станет своеобразным популяризатором классической музыки. Однако в память устройства заложат и другие мотивы — известные мелодии из отечественных и зарубежных кинофильмов", — отмечается на портале.

Кроме того, фортепиано подключат к интернету, откуда можно скачать любую доступную мелодию. Ее необходимо будет заказать у администрации парка заранее, а потом прийти и сыграть. Не исключено, что в случае успеха проекта в парке "Сокольники" появятся и другие фортепиано с интерактивными экранами.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel