Турция

Фото: Интерфакс

"Это (возобновление туристического потока — ИФ) непростой вопрос. Дело в том, что безусловно нам требуются гарантии безопасности наших граждан, которые находятся под риском в связи с известными событиями последнего времени, участившимися терактами", — сказал А.Улюкаев.

"Об этом шла речь и сегодня, присутствовал и руководитель Ростуризма господин Сафонов, договорились о том, что в ближайшие дни он выезжает в Турцию, чтобы там на месте развернуть работу по обеспечению гарантий безопасности наших туристов", — сообщил министр.

"Вероятно, будут и другие коллеги (в составе делегации — ИФ)", — добавил А.Улюкаев, напомнив, что во вторник также пройдут переговоры транспортных ведомств.

Поездка О.Сафонова "состоится в ближайшие дни, до встречи президентов (РФ и Турции — ИФ) во всяком случае", сказал министр.

Накануне Минтранс РФ внес в правительство документы по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией.

Росавиация на прошлой неделе сняла запрет на выполнение регулярных рейсов между Россией и Турцией. Запрет был введен 16 июля после попытки военного переворота в Турции.

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, туроператоры оперативно определились с авиаперевозкой в Турцию после повторного открытия направления и восстановили продажи путевок.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%.