закат, отель, курорт

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Так, туроператору "Библио Глобус" удалось загрузить полностью субботний рейс авиакомпании "Россия" буквально за один день. Изначально самолет должен был лететь 23 июля в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов. Но направление открыли, поэтому оператор сразу предложил туры в Анталью на базе этого рейса. Борт заполнили, в основном, новые туристы, хотя были и те, кто восстановил ранее аннулированные брони", — рассказала И.Тюрина.

"Библио Глобус" предлагает с 24 июля и до конца октября туры на базе ежедневных вылетов в Анталью на рейсах Turkish Airlines и "Аэрофлота". По информации РСТ, в понедельник в продаже появятся пакеты с ежедневными вылетами на самолетах авиакомпании "Россия", которые оператор полностью фрахтует для своих туристов. А с 7 августа тот же перевозчик по заказу "Библио Глобуса" начнет летать в Анталью из Санкт-Петербурга.

"На сайте "Пегас Туристик" представлена программа полетов в Турцию с авиакомпаниями Turkish Airlines, Pegasus Airlines, "Аэрофлот" из 23 городов. Практически все рейсы турецких перевозчиков совместно загружают "Пегас", Coral Travel и "Анекс Тур", на "Аэрофлоте" они берут места по запросу", — пояснила И.Тюрина.

Как сообщили в "Пегас Туристик", в августе начнется полетная программа NordWind в Даламан с вылетами раз в неделю. Также с начала августа оператор совместно с Coral Travel будет загружать рейсы "Уральских авиалиний" из Москвы в Бодрум.

"Туроператоры отмечают, что, судя по пятнице, спрос на Турцию остается спокойный, без ажиотажа. Большинство туристов едут семьями, отели выбирают не ниже хороших "четверок", чаще – "пятерки" высокого уровня. С учетом перелета регулярными рейсами туры получаются недешевые. Если не откроется чартерная перевозка, по мнению туроператоров, продажи сильно не активизируются", — отметила И.Тюрина.

Росавиация на прошлой неделе сняла запрет на выполнение регулярных рейсов между Россией и Турцией. Запрет был введен 16 июля после попытки военного переворота в Турции.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%.