крым, переправа

Фото: ИНТЕРФАКС

"На 22 июля 2016 года оператор Керченской паромной переправы "Морская дирекция" перевезла более 2,5 млн пассажиров и 1,4 млн единиц в эквиваленте легкового транспорта. Количество пассажиров и легкового транспорта увеличилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Эти цифры показывают неугасающий интерес к курортам Крыма", — говорится в пресс-релизе.

По данным "Морской дирекции", для пассажиров и легкового транспорта курсируют шесть паромов, они отходят от причалов каждые 20-30 минут.

Керченская паромная переправа является основной транспортной артерией между Крымским полуостровом и "материковой" Россией в обход Украины. В 2014 году, после закрытия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом, она стала серьезным препятствием для российских туристов, желающих посетить Крым, так как паромов не хватало, и очереди достигали нескольких дней. Часть туристов так и не доехали до Крыма, оставшись отдыхать в Анапе. В 2015 году пропускная способность переправы была серьезно увеличена, порты "Крым" и "Кавказ" отремонтированы и расширены. В результате через переправу было перевезено почти вдвое больше людей (на 89%), чем годом ранее.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel