самара

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первые месяцы своей жизни, располагалась в Самаре в доме на улице Фрунзе, в этом году было принято решение создать там музей памяти великого мастера отечественного кино. В рамках прошедшей накануне встречи в администрации была представлена концепция музея, обсуждены вопросы обустройства прилегающего к нему сквера, утвержден проект мемориальной доски", — говорится в сообщении.

Согласно одному из предложений организаторов, сквер будет представлять собой импровизированный кинозал, в котором будут демонстрировать кинокартины Рязанова, телепередачи с его участием. Также здесь планируется установить памятник великому режиссеру. В полностью обновленном виде эта территория предстанет перед жителями города в 2017 году, к 90-летию Эльдара Рязанова. Кроме того, уже в сентябре 2016 года на фасаде будущего дома-музея будет установлена мемориальная доска.

"Уже отремонтирован фасад здания будущего музея, в настоящее время проводится ряд технических экспертиз объекта, которые помогут оценить его текущее состояние, определить возможность перепланировки помещений. Также объявлен сбор фотографий, вещей, предметов и документов, которые связаны с именем Эльдара Рязанова и могут стать экспонатами музея, посвященного его памяти", — рассказали в администрации.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel