аэрофлот

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны", — отметил он.

В пресс-службе "Аэрофлота" порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что авиакомпания возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию.

"Аэрофлот" открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам. Перевозки граждан России из пунктов Российской Федерации в пункты Турецкой Республики возобновляются с 22 июля. Они осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием", — рассказал собеседник агентства.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%.

15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции. Он также поручил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета. Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране.

Из российских компаний регулярные рейсы в Турцию выполняют "Аэрофлот" и "Россия". Также между РФ и Турцией на регулярной основе летают Turkish Airlines и Pegasus.