Ранее в Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском госпитализировали пятерых пострадавших.

"В краевой больнице имени Лукашевского остаются четыре человека. Всем госпитализированным оказывается квалифицированная медицинская помощь", — цитирует пресс-служба заместителя министра здравоохранения Камчатского края Марину Волкову.

М.Волкова отметила, что накануне врачи провели полное обследование всех 12 человек, доставленных в Петропавловск-Камчатский с места происшествия.

"Пострадавший больше всех турист, который в среду находился в реанимационном отделении, переведен в нейрохирургическое. В этом же отделении находятся еще два человека. Один пострадавший помещен в травматологию", — сказала заместитель краевого министра.

Как сообщалось, ДТП произошло в среду вечером по местному времени на Вилючинском перевале. Водитель автомобиля марки "Урал" не справился с управлением и на спуске допустил опрокидывание автомобиля на бок. В автомобиле находились 13 человек, включая водителя. Всего в аварии травмы различной степени тяжести получили 12 туристов, которых доставили в Петропавловск-Камчатский вертолетом Центра медицины катастроф и госпитализировали в краевую больницу имени Лукашевского.

СУ СКР по Камчатскому краю начало доследственную проверку по факту ДТП.