Ростуризм

"Недавно впервые зафиксирован случай, когда нам были предоставлены недостоверные документы. Речь идет о турфирме ООО "Калевипоэг", которая предоставила в Ростуризм фингарантию-подделку. Эта ситуация не является массовой, такой случай был отмечен впервые, тем не менее мы намерены изменить правила, касающиеся ведения реестра", — пояснили в пресс-службе.

Ростуризм намерен запрашивать у страховой компании подтверждение наличия страхового договора или направлять запрос в банк с просьбой подтвердить выдачу банковских гарантий.

"На сроки рассмотрения документов для включения в реестр данное положение не повлияет. Эта мера направлена на то, чтобы защитить наших туристов. Мы исходим в первую очередь из их интересов", — отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, сотрудники страховой компании "Евроинс", проверяющие сведения о своих клиентах на сайте Ростуризма, обратили внимание на туркомпанию "Калевипоэг". Согласно указанной на сайте информации, она застраховала гражданскую ответственность в "Евроинсе". В итоге выяснилось, что компания не заключала никаких договоров со страховщиком, предоставленные ею в Ростуризм документы оказались поддельными.