Мадрид

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

В материале говорится, что игра, которая стала хитом во всем мире, привела к новому виду туризма, когда геймеры перемещаются из города в город в поисках виртуальных существ.

В частности, 18-летний Натаниэль Родригес сообщил изданию, что прибыл в столицу Испании из муниципалитета Гвадаликс-де-ла-Сьерра (население около 6 тыс. человек), входящего в провинцию Мадрид, чтобы поймать редких покемонов на улицах города. По его словам, если бы у него были средства, он бы обязательно отправился в зарубежные путешествия.

Алекс Кабрера, еще один фанат игры, приехал в Мадрид из города Алькоркон, расположенного примерно в 11 км от столицы. По его словам, охота на покемонов помогает ему, в том числе узнавать и открывать для себя новые места в Мадриде, которые он бы не посетил, если бы не играл в Pokemon Go.

Пользователь Twitter с ником Pilar Toro написал, что после 10 лет проживания в Мадриде он благодаря игре смог открыть для себя новые места в городе.

Игра на территории Испании официально доступна с 16 июля. Игроки могут искать покемонов в парках, на пляжах, площадях, возле музеев и других достопримечательностей. Представители церквей сообщили о наплыве игроков, разыскивающих и пытающихся поймать самых редких покемонов. "Моя мать 15 лет пыталась убедить меня ходить в церковь, а Pokemon Go удалось добиться этого за два дня", — написал один из геймеров.

Одним из самых популярных мест в испанской столице по поиску покемонов стал парк Буэн-Ретиро, расположенный в центре города рядом со знаменитым музеем Прадо. Как сообщает издание Madridiario, 28 июля в 19:00 в парке пройдет первая масштабная встреча поклонников игры, чтобы совместно принять участие в поиске покемонов и познакомиться в реальности. В сообществе мероприятия в Facebook на данный момент 1,5 тыс. человек отметили, что планируют принять в нем участие, еще 2,4 тыс. интересуются им.

Приложение Pokemon GO от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях. Основные точки в Pokemon Go располагаются возле музеев, парков, памятников и прочих достопримечательностей и общественных мест.

Хотя разработчики Pokemon Go предупреждают, что участники игры должны выполнять задания так, чтобы не подвергать себя рискам, пользователи соцсетей делятся историями о неприятных инцидентах, произошедших с ними. Кто-то из фанатов игры врезался в столб, другие падали при прохождении маршрута, а особо увлекшиеся новым развлечением даже лишились работы из-за своего пристрастия к новой игре.

Игра Pokemon Go в России на данный момент официально недоступна.