"В 5:09 мск в Северную Осетию вылетел вертолет Ми-8, на борту которого два спасателя авиационно-спасательного центра СКРЦ МЧС России. На базе Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России экипаж забрал трех североосетинских спасателей и отправился к предполагаемому месту нахождения туристки", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, группа североосетинских спасателей, которая приступила к поискам туристки, выдвинулась на место пришествия 19 июля. В настоящее время они находится на леднике Майли на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря.

Всего к поисково-спасательным работам от МЧС России привлечено 15 человек.

Альпинистка из Москвы с группой туристов совершала восхождение на гору Казбек со стороны Грузии. На высоте около 4,9 тыс. метров в район нахождения группы ударила молния, в результате чего женщину отбросило на склон, находящейся на российской стороне.

Согласно сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", группа альпинистов из России попали в ареал удара молнии, в результате происшествия двое туристов пострадали, а одна девушка пропала.