аэрофлот

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Продажа возобновится после снятия соответствующего запрета.

При этом продажа билетов на рейсы из Турции открыта, сообщил "Аэрофлот".

"К перевозке из РФ в Турцию принимаются только пассажиры — подданные иностранных государств. Также для иностранных граждан на рейсы в направлении Турции допускается внесение добровольных или вынужденных изменений в авиабилеты по обращению пассажиров в контакт-центр. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами "Аэрофлота", — говорится в сообщении перевозчика.

С 26 июля " Аэрофлот" будет ежедневно выполнять рейсы в Стамбул по следующему расписанию. Рейс SU 2136 Москва — Стамбул вылетает из аэропорта "Шереметьево" в 10:05, прибывает в аэропорт Ататюрк в 13:40 (время местное). Обратный рейс SU 2137 Стамбул — Москва вылетает из аэропорта Ататюрк в 14:55, прибывает в аэропорт "Шереметьево" 18:25 (время местное).

В пятницу в Турции была предпринята попытка военного переворота. Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции. Он также поручил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета.

Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции, говорилось в сообщении ведомства.

Из российских компаний регулярные рейсы в Турцию до запрета в субботу выполняли "Аэрофлот" и "Россия". Также между РФ и Турцией на регулярной основе летает Turkish Airlines.