Фото: КСК

АО "КСК" 22 июля расскажет участникам форума о своем опыте социальной работы в сфере популяризации горнолыжного спорта. Это и апробация нового образовательного модуля на базе ВТРК "Архыз" – уроки физкультуры на основе горнолыжного спорта, и проект "Лыжи мечты" по адаптации людей с ограниченными возможностями, а также другие социальные инициативы.

Участники форума также обсудят роль НКО в популяризации горнолыжного спорта и здорового образа жизни. В тематической панельной сессии "Опыт решения бизнесом социальных задач на примере ВТРК "Архыз" и вовлечение НКО в популяризацию горнолыжного спорта" примут участие представители команды проекта "Лыжи мечты", АНО "Форум "Спортивная держава", резидента ВТРК "Архыз" – компании "ПикЭкспириенс", управления образования администрации Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

III Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз-XXI" на тему "Третий сектор – помощь реальным людям" пройдет 21-23 июля на ВТРК "Архыз". Форум организован "Центром современной кавказской политики ЦСКП "Кавказ" при поддержке Полпредства президента РФ в СКФО и правительства Карачаево-Черкесии. Генеральным партнером мероприятия выступает АО "Курорты Северного Кавказа".

На территории курорта "Архыз" будет работать 10 образовательных площадок. Для представителей НКО пройдут мастер-классы по написанию заявок на грантовую поддержку проектов, специалисты расскажут о нюансах в налогообложении и бухучете некоммерческих организаций. Также состоятся панельные сессии и дискуссии.

"Основная цель форума – консолидация усилий гражданского общества и государства, направленных на повышение уровня безопасности и социально-экономического развития регионов Северного Кавказа", — пояснили в пресс-службе АО "КСК".