"Электричества нет в Петропавловске-Камчатском, ЗАТО Вилючинск, городе Елизово, в Елизовском и Усть-Большерецком районах, а также в Мильковском районе до села Мильково включительно", — сказал собеседник агентства.

На этой территории проживает ориентировочно более 280 тыс. человек.

Из-за остановки турбины на ТЭЦ не работает Елизовский водозабор, обеспечивающий водоснабжением юг полуострова.

В свою очередь в правительстве Камчатского края агентству сообщили, что в ближайшее время автоцистернами будет организован подвоз воды в социальные учреждения с постоянным пребыванием людей.

"Все такие соцучреждения, а это, в частности, больницы и роддома, переведены на резервные источники энергии", — сказал представитель краевого правительства.

Он добавил, что на опасных перекрестках Камчатки, где обесточены светофоры, наряды ГИБДД выставили дополнительные посты.

Ранее сообщалось, что из-за аварии на ТЭЦ-2, расположенной в Петропавловске-Камчатском, порядка 230 тыс. жителей юга полуострова остались без электричества.

"В понедельник около 22:00 по местному времени (13:00 мск) на ТЭЦ-2, по предварительным данным, остановилась турбина. Без электричества остались жители краевой столицы и крупнейшего на полуострове Елизовского района", — сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По его словам, на месте работает аварийная бригада, в ближайшее время свет должен вернуться в дома жителей региона.