"Мы существенных убытков понести не должны. Отели пока продлевают проживание за свой счет. Других затрат с нашей стороны я не вижу. Вот если запрет на завоз туристов продлится долго, и надо будет эвакуировать тех, кто там сейчас находится, тогда будут издержки, так как придется выполнять рейсы с односторонней загрузкой", — рассказал А.Туголуков. Он подчеркнул, что пока никакой информации о том, как долго продлится запрет, нет.

Ранее он сообщил, что в отелях Антальи сейчас отдыхают около 400 туристов "Библио Глобуса", 111 из них должны были улететь в субботу, но останутся в отелях с теми же условиями и питанием, какие входили в их путевки. Следующий заезд планировался 19 июля. При этом обстановка в отелях спокойная.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 100 человек.

Росавиация в субботу временно приостановила отправку граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний. "В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки", — сказал представитель Росавиации. Вместе с тем, по его словам, авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции. Кроме того, авиакомпания Turkish Airlines отменила более 900 внутренних и международных рейсов на 16 июля в связи с нестабильной политической обстановкой в Турции, в том числе отменены все рейсы в российские аэропорты.