"Что касается продления проживания — это работа партнеров, которым удалось договориться с гостиницами о том, что они продлевают проживание без доплат. На текущий момент основная масса отелей согласились это сделать за свой счет. Я думаю что 100% отелей на это пойдут", — сказал он.

По его словам, в отелях Антальи сейчас отдыхают около 400 туристов "Библио Глобуса", 111 из них должны были улететь в субботу, но останутся в отелях с теми же условиями и питанием, какие входили в их путевки. Остальные должны улетать 19 июля.

"Никто из туристов, по моей информации, не выразил желания улететь досрочно. Обстановка в отелях спокойная", — добавил он.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 100 человек.

Росавиация в субботу временно приостановила отправку граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний. "В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки", — сказал представитель Росавиации. Вместе с тем, по его словам, авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции. Кроме того, авиакомпания Turkish Airlines отменила более 900 внутренних и международных рейсов на 16 июля в связи с нестабильной политической обстановкой в Турции, в том числе отменены все рейсы в российские аэропорты.