«Туроператор «Библио Глобус» рассматривает возможность отправить туристов вместо Турции на Кипр или в Сочи, но в отелях нет мест, да и нет ни там, ни там гостиниц высокого уровня, которые выбрали туристы, купившие Турцию. У них практически у всех дорогие пятизвездочные отели», подчеркнула она.

По словам И.Тюриной, туристы, которые сегодня должны были улететь сегодня, могут либо сразу получить деньги за туры, либо ждать отмены запрета.

«Предполагается, что запрет на авиасообщение продлится до понедельника-вторника. У авиакомпании есть возможность поставить дополнительные самолеты, чтобы отправить тех, кто не улетит сегодня. Туристы, которые находятся на курортах Анталии, останутся в отелях», — добавила она.

Как сообщалось ранее, в субботу в Турцию должны были вылететь около 600 туристов туроператора «Библио Глобус» на регулярных рейсах авиакомпании «Россия». В субботу федеральные власти приняли решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности. Чартерные перевозки в страну не выполняются.

Ранее И.Тюрина сообщила, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 — организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 100 человек.