Ростуризм

Еще три туроператора лишились возможности работать на выездном рынке, но смогут продолжить свою деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма.

"Решением Арбитражного суда Калининградской области ООО СК "Инвест-Альянс" 6 июля 2016 года было признано банкротом. В отношении страховой организации открыто конкурсное производство. В соответствии с федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров компании, оформившие финансовые гарантии у этого страховщика", — говорится в сообщении.

Как пояснили в Ростуризме, исключенные из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако должны исполнить все свои обязательства перед клиентами по ранее заключенным договорам. "Туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают", — заверили в ведомстве.

Компании могут быть восстановлены в реестре, если оформят надлежащее финансовое обеспечение ответственности и направят подтверждающие документы в Ростуризм.