"Сотрудники "Ренессанс страхования" находятся на оперативной связи с Генеральным консульством РФ и сервисной компанией", — сообщили в пресс-службе, отметив, что погибшая была застрахована в компании.

В четверг вечером на набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии произошел теракт. Грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, собравшихся посмотреть салют. Ему удалось проехать около двух километров по зигзагообразной траектории. По данным МВД Франции, погибли 84 человека, 18 человек находятся в критическом состоянии.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу со ссылкой на источник, что в результате теракта в Ницце погибла одна россиянка, ее подруга ранена.

"Мы получили информацию из страховых компаний. Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения", — сказала И.Тюрина.

В МИД РФ подтвердили гибель россиянки и ранение еще одной гражданки России в результате террористической атаки в Ницце.