туристы

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В прошлом году, Владимир Владимирович, количество (иностранных туристов в РФ — ИФ) увеличилось на 5%. В этом году вышла статистика — надо будет поработать, потому что мы видим некоторое снижение количества въездных турпотоков", — сказал О.Сафонов.

Глава Ростуризма затруднился ответить на вопрос о причинах такого снижения. По его словам, по ряду стран в Ростуризме видят увеличение турпотоков, а по ряду — снижение. "Наверное, мы должны предпринять дополнительные усилия, с тем чтобы все-таки количество въездных туристов увеличивалось", — добавил он.

По Китаю, по словам О.Сафонова, увеличение въездных потоков составляет 50% в рамках безвизовых групповых туристских поездок.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туроператоры отмечают рост количества туристов из Азии на уровне 30-40%. Этот прирост обеспечит общую положительную динамику въездного туризма по итогам года до 20%.

По данным Росстата, за первый квартал 2016 года в Россию въехало 252,6 тыс. иностранных туристов – на 1% меньше, чем за то же время год назад. Общий въезд иностранцев в Россию в январе-марте сократился гораздо заметнее – на 14% – и составил 6,425 млн.