"Всемирная туристская организация ООН сообщает, что Россия входит в топ-10 стран по въездному международному туризму. Наши амбиции – это как минимум топ-5. Нельзя не пользоваться ситуацией: сейчас наш туризм растет, он готов сделать новый шаг", — заявил С.Корнеев.

По его словам, в прошлом году рост въездного турпотока в Россию составил 4,5%. "На 8% он вырос по отдельным регионам, некоторые получили до 15% роста въездного турпотока. Это либо те регионы, которые раскручены и известны, либо те, кто предлагает что-то новое и уникальное", — пояснил С.Корнеев.

Он отметил, что хороший рост как внутреннего, так и иностранного турпотока в этом году показывает Москва. "С одной стороны, это столица государства, но с другой – мы всегда знали ее как деловой и политический центр, а как центр туризма она стала развиваться только несколько лет назад. Город хорошо занялся продвижением, появилось много туристских программ, объектов, пешеходные зоны, парки, экскурсии – это интересно и нашим гражданам, и иностранным туристам", — рассказал замглавы Ростуризма.

С.Корнеев также подчеркнул, что все большую популярность вместе с Москвой и Санкт-Петербургом набирают города Золотого Кольца, Северо-Запада и Дальнего Востока.

По информации Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Россия в 2016 году вошла в десятку самых посещаемых туристами стран мира, приняв 26 млн туристов. Ежегодный прирост турпотока составляет 4-6%, в то время как среднее значение по другим странам не превышает 2%. По данным организации, число иностранцев, побывавших в России в прошлом году, составило 31,6 млн человек, что на 6,2% больше, чем в 2014 году. Первое место по этому показателю, по подсчетам UNWTO, занимает Франция (86,3 млн), следом идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).