уральские

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Полеты будут выполняться на самолетах семейства A320.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" "Интерфаксу" уточнили, что до введения запрета авиакомпания выполняла чартерные рейсы в Турцию, а с 7 августа вводит в свое расписание регулярный рейс.

Премьер РФ Дмитрий Медведев в прошлую пятницу дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. При этом премьер поручил обратить "особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью".

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с прошлой пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. Организация чартерных рейсов пока не разрешена.