крым, мост

Фото: КРЫМСКИЙ МОСТ

"Таманский музейный комплекс презентовал экскурсионную программу, посвященную строительству крымского моста. Посетители музея теперь могут ознакомиться с подробностями современного проекта, а также совершить исторический экскурс: узнать, как разные поколения пытались соединить берега Керченского пролива", — говорится в пресс-релизе.

В ближайшее время экскурсия выйдет за стены музея: планируются выезды на смотровую площадку с видом на строительство.

На другом берегу Керченского пролива также планируется проведение экскурсий на тему Крымского моста. Жители Керчи и туристы вскоре смогут наблюдать за строительством с площадок, организованных на мысе Ак-Бурун.

"С мыса, на котором расположена крепость "Керчь", открывается панорамный вид на работы в акватории. Уже сейчас мы абсолютно бесплатно пускаем всех желающих на один из участков крепости. Учитывая большой интерес к этому проекту, наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек", — сказал заведующий научно-исследовательским отделом крепости "Керчь" Юрий Белик.

Мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel