Коррида транслировалась в прямом эфире. Бык подбросил тореадора в воздух и пронзил рогами его грудную клетку, медики не смогли спасти жизнь В.Баррио. В момент трагедии супруга тореадора находилась на трибуне.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой, который является большим поклонником корриды, принес свои соболезнования в связи со смертью В.Баррио.

Погибший тореадор родился 29 мая 1987 года в Сеговии (административный центр одноименной провинции в автономном сообществе Кастилия-Леон), впервые он вышел сразиться с быком 8 апреля 2012 года на арене Лас-Вентас в Мадриде. Примечательно, что бык, который убил В.Баррио, родился в 2012 году. Бык, которого звали Лоренцо, был весом 529 кг.

За последние 100 лет в Испании погибли 134 профессионала, имеющих отношение к корриде, из них 33 тореадора. Последним тореадором, убитым быком во время корриды, был Хосе Куберо (30 августа 1985 года). В 1992 года на арене погибли два бандерильеро (тореро, вонзающие в быка бандерильи) Маноло Монтолиу и Рамон Сото Варгас.

Каждый год в Испании проводится до 2 тыс. боев с быками, однако с каждым годом число мероприятий сокращается. С 1 января 2012 года выступления были официально запрещены в Каталонии. В ходе соцопросов большинство испанцев (более 80%) заявляли, что коррида их не интересует. Сейчас корриду преимущественно посещают иностранные туристы.