фестиваль Серебряное ожерелье, Хельсинки

Фото: ST.PETERLINE

"Мы впервые в Европе презентуем этот туристический проект. Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта "Серебряное ожерелье" есть будущее. Мы видим интерес у иностранного туриста, и это ставит перед нами новые задачи по расширению спектра мероприятий и по повышению качества услуг индустрии туризма", — отметил первый заместитель губернатора Вологодчины Алексей Шерлыгин, представляя регион в Хельсинки.

В свою очередь замминистра культуры РФ Алла Манилова напомнила, что Вологодская область является координатором "Серебряного ожерелья", где находится штаб проекта.

"Эта работа курируется на уровне заместителя губернатора области. И мы очень довольны тем, как работает этот штаб. В Вологде выстроили систему проекта, очень сложную, которая объединяет 11 регионов Северо-Запада. Они самостоятельно проводят экспертные семинары, привлекают туристические компании. Сегодня нет необходимости координировать каждый шаг из Москвы. Все работает так, как и должно работать", — отметила она.

В пятницу в Хельсинки открылся музыкальный фестиваль российской культуры и творчества "Серебряное ожерелье плюс", призванный популяризовать историко-культурное наследие регионов РФ.