проект этнодеревни, Петропавловск-Камчатский

Фото: сайт правительства Камчатского края

"Инвестиционный проект предусматривает создание культурного и туристического объекта общей площадью 13 тыс. квадратных метров. На территории комплекса разместятся казачий острог, магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов и отдельно дом мастера, маленькое кафе, летняя сцена, фонтан, кузница, ресторан "Русская изба", причал, два корабля – это будут уменьшенные копии пакетботов "Святой Пётр" и "Святой Павел", в которых разместятся кафе", — приводятся в сообщении слова инициатора проекта — генерального директора компании "Павлин" Владимира Гончара.

По его словам, все объекты этнодеревни будут выполнены в стиле бревенчатых строений. Реализация проекта не потребует привлечения бюджетных средств. Основными потребителями предоставляемых услуг станут жители Камчатского края, а также туристы, в том числе пассажиры круизных судов.

Как уточняется в сообщении, деревня расположится недалеко от пирса, куда заходят малые и средние круизные суда. Согласно бизнес-плану, после получения земельного участка в аренду на строительство этнографического комплекса и его запуск потребуется два года и три месяца.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel