фестиваль Серебряное ожерелье

Фото: St.Peterline

В открытии фестиваля приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, а также представители администрации Хельсинки.

"Мы хотим, чтобы наши культурные связи с Финляндией укреплялись, потому что культура может только объединять. Мы хотим, чтобы между нашими странами развивался туризм, потому что это важно не только для экономики, это, в первую очередь, мост между людьми, и лучшего моста человечество еще не придумало", — отметила А.Манилова в ходе церемонии.

На площади в центре Хельсинки разместили 11 павильонов, в которых представлены туристические достопримечательности регионов Северо-Запада. Вниманию финнов предложены калининградский янтарь, вологодское масло, предметы народных промыслов и т.д.. В павильоне Вологодской области гостей фестиваля встречает Дед Мороз. На сцене выступают музыканты и танцевальные коллективы.

Организаторы отмечают, что фестиваль решили назвать "Серебряное ожерелье плюс", потому что к 11 регионам, участвующим в проекте, присоединилась Удмуртия.

"Серебряное ожерелье" — туристический маршрут по Северо-Западному федеральному округу России, разрабатываемый при поддержке правительства РФ.