цей

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"На сегодняшний день особое внимание уделяется курорту "Цей", который заявлен для участия в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма". Проект предполагает реконструкцию и развитие как инженерной, так и туристской инфраструктуры", — говорится в сообщении.

В частности, за счет средств бюджетных средств планируется заменить инженерную инфраструктуру, канализационные сети и водопровод. На реализацию проекта республика планирует получить из федерального центра более 1 млрд рублей, софинансирование из республиканского бюджета составит порядка 50 млн рублей.

Кроме того, по данным председателя комитета по туризму республики Вильяма Гагиева, достигнуты предварительные договоренности в вопросе строительства на месте бывшей турбазы "Горянка" в Цее рекреационного комплекса, отвечающего всем международным стандартам.

"Также значительный интерес к Северной Осетии проявляют итальянцы. И сейчас в республике идет подготовка к проведению инфотура для ведущих туроператоров из этой страны, специализирующихся на российском направлении", — сказал В.Гагиев, слова которого приводит пресс-служба.

Цей (Цейское ущелье) — российский горнолыжный курорт и центр рекреационного туризма в Алагирском районе Северной Осетии. Расположен на северных склонах Большого Кавказа (Центральный Кавказ), у подножия горы Адайхох, в ущелье реки Цейдон, на высоте 1910-2200 метров.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel