"Организована доследственная проверка по сообщению, размещенному в одном из СМИ, о причинении 4 июля ожогов 5-летней пассажирке воздушного судна, следовавшего рейсом Энфида (Тунис) — Москва (Шереметьево)", — говорится в сообщении.

На своей странице в социальной сети мать девочки Александра Денисова пишет, что во время перелета в самолете Royal Flight бортпроводник предложил ей и ребенку напитки. Женщина отказалась и "прикрыла глаза", так как устала из-за раннего вылета. В это время, по ее словам, мужчина налил крутой кипяток девочке, захотевшей чай, и поставил стакан на откидной стол, а затем, убирая со стола, опрокинул стакан на ноги ребенка.

По словам матери, сейчас девочка находится в больнице, она получила ожоги 2 и 3 степени, "Авиакомпания отказывается нам помочь, утверждает, что малышка сама облилась. У меня есть свидетели", — пишет Александра.

Как сообщает СК, сейчас следствие проводит комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.