По данным ЕГРЮЛ, в мае компания "Тоеко Инн Евразия" стала единственным владельцем ООО "Красносельская", которое ранее принадлежало АО "Бизнес-Недвижимость", входящему в АФК "Система". Головной компанией "Тоеко Инн Евразия" является японская Toyoko Inn Co. Ltd, следует из базы "СПАРК-Интерфакс".

Toyoko Inn специализируется на отелях 3* с ограниченным сервисом, но "приемлемыми ценами" для бизнес-постояльцев и туристов, говорится на сайте компании. Это крупнейшая в Японии сеть эконом-отелей, ей принадлежит 247 объектов.

Кроме того, семь отелей Toyoko Inn расположены в Южной Корее и один – в Камбодже.

Компания рассматривает также инвестиции и за рубежом – в частности, планирует открыть гостиницы во Франкфурте, Марселе, Нью-Йорке, Чикаго и Атланте. Для этого Toyoko Inn ищет недвижимость под строительство гостиниц 3*, которые будет брать в аренду на срок от 25 до 50 лет, сообщается на сайте.

Купленная японцами компания "Красносельская", согласно базе "СПАРК-Интерфакс", расположена по адресу 1-й Красносельский переулок, 15. По этому адресу в настоящее время расположено, в том числе, здание автоматической телефонной станции (АТС) площадью 3,1 тыс. кв. м, ранее принадлежащее ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, на 95% принадлежит подконтрольному "Системе" ПАО "Мобильные Телесистемы"). В 2012 году градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект создания в этом здании гостиницы. Годом позже газета "Ведомости" писала со ссылкой на источники, что по этому адресу АФК "Система" планировала построить гостиницу площадью 10,9 тыс. кв. м.

Представитель "Системы" отказался комментировать вопросы "Интерфакса" об активе ООО "Красносельская". В Toyoko Inn не ответили на запрос.

"Бизнес-Недвижимость" в мае прошлого года консолидировала компанию "Рент-Недвижимость", которая владела зданиями бывших АТС МГТС. На тот момент "Рент-Недвижимости" принадлежало 195 зданий. Ранее АФК сообщала, что модернизация телекоммуникационного оборудования позволяет высвободить здания и вовлечь их в коммерческий оборот.