Москва

Фото: официальный сайт Москвы

В Измайловском парке стартуют регулярные уроки капоэйры – бразильского национального боевого искусства с элементами танца, акробатики и игры. Тренеры научат основным движениям полного акробатических трюков и хитрых ловушек танца-боя, познакомят с традиционными музыкальными инструментами и песнями. Бесплатные занятия проходят по вторникам с 20:00 до 21:30 на газоне на Центральной площади.

В Таганском парке бесплатно научат китайскому языку всех желающих старше 16 лет. Курс стартует 7 июля в 19:00. На первом занятии участники познакомятся с основами фонетики и иероглифики, поговорят об истории Китая и трудностях, с которыми многие сталкиваются при изучении языка. На каждом уроке пройденный материал будут повторять. Для участия нужно заранее пройти регистрацию.

В Сиреневом саду с 12 июля заговорят по-английски и по-испански. Весь урок, независимо от возраста и уровня знаний учеников, будет идти на иностранном языке. В основе программ – материалы популярных иностранных издательств и собственные методические разработки педагогов языкового центра. По вторникам до 9 августа с 17:00 английским будут заниматься дети 7-12 лет, с 19:00 – взрослые. По четвергам до 11 августа в 17:00 будут начинаться уроки английского для подростков 10-14 лет, а в 19:00 – занятия испанским для взрослых.

В "Музеоне" и саду имени Баумана с 12 июля начнутся бесплатные занятия по медитации. Они будут проходить по вечерам в будни и по утрам в выходные до 31 августа. Все уроки рассчитаны на людей любого уровня подготовки. С собой нужно взять коврик для йоги или удобную подушку, на которой можно долго сидеть.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel