"Наши японские партнеры были заинтересованы в организации прямых рейсов на Байкал, есть большой интерес туристов к отдыху на озере. Мы планируем в июле-сентябре выполнить 13 чартерных рейсов из Иркутска и Улан-Удэ в два японских города ", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на девять из 13 рейсов нет возможности купить билеты, они зарезервированы японскими заказчиками. Билеты на четыре рейса поступили в отрытую продажу: Иркутск — Осака (16 июля), Осака — Иркутск (25 сентября), Токио — Иркутск (21 августа), Иркутск — Токио (17 сентября). Возможности купить билеты из Улан-Удэ в Японию нет.

Согласно сайту "Ангары", стоимость авиабилетов составит от 15,7 тыс. до 20,8 тыс. рублей.

Рейсы будут выполняться на Ан-148-100, предполагается, что самолет, вылетевший из Иркутска, будет садиться на дозаправку в Хабаровске.

В прошлом году "Ангара" выполнила первые в своей истории чартерные авиарейсы в Токио — всего их было четыре.

Ранее сообщалось, что "Ангара" в течение 2012-2015 годов взяла в лизинг пять новых самолетов Ан-148-100 вместимостью 75 человек каждый. Специально под них компания стала разрабатывать маршруты в Китай, Южную Корею, Японию и Азербайджан. В 2014 году "Ангара" получила разрешение на выполнение международных рейсов.