Новости

5.07.2016 12:58

Экопарк с гостиницей-теплицей открылся под Тулой

ТУЛА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Ясногорском районе Тульской области в рамках развития событийного туризма открылся экопарк "Ясно Поле", сообщает пресс-служба областного правительства.

экопарк Яснополе, Тульская область

Фото: сайт экопарка / Николай Калошин

Экопарк включает в себя гостиницу-теплицу, пермакультурный пруд, сделанный по технологии Зеппа Хольцера. Здесь же располагается архитектурная детская площадка, геокупол, палаточный лагерь и художественные объекты участников Летней школы зеленой архитектуры.

"Дальнейшее развитие экопарка "Ясно Поле" даст мощный импульс туристической деятельности как на территории Ясногорского района, так и Тульской области в целом. Это пространство для креативного отдыха, где интересно как взрослым, так и детям", — приводятся в сообщении слова министра культуры и туризма региона Татьяны Рыбкиной.

Ранее здесь были возведены  объекты "Портал", "Стол" и "Шар".

К открытию экопарка был приурочен  фестиваль в области экологической архитектуры и строительства "Экотектоника 2016"

Для его участников были организованы: деловая программа с ведущими спикерами в области зеленой архитектуры и экотехнологий, активные игры по тематике зеленой архитектуры и строительства и экологическому стилю жизни, интересные лекции, мастер-классы, воркшопы, экскурсии, концерт живой музыки, ярмарка экопродуктов и многое другое.

Отдельным событием фестиваля стало открытие в экопарке "Устойчивой аллеи" объектов участников Летней школы зеленой архитектуры, а также церемония награждения победителей Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства "Экотектоника".

Ранее сообщалось, что Тульская область признана одним из лидеров событийного туризма в России.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel