китайцы, туристы

Фото: Интерфакс

"Наш туристический поток нарастает, вы это видите. И для того, чтобы все туристы из Китая в России чувствовали себя комфортно, и российские туристы чувствовали себя комфортно в Китае, создаются специальные программы, специальные туристические продукты, создается специальная инфраструктура перевода и сопровождения туристов", — сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец журналистам в понедельник по итогам заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

По ее словам, в России заинтересованы в том, чтобы китайские туристы посещали в РФ места, связанные с китайской историей, в том числе здание в Подмосковье, где проходил 6-й съезд Коммунистической партии Китая (КПК).

"В России реализуется большая, масштабная программа так называемого "красного туризма", и мы надеемся, что сегодня здание 6-го съезда КПК, которое будет выполнять функцию культурного центра Китая, тоже привнесет свой вклад в развитие туризма", — сказала О.Голодец.

6-й съезд КПК прошел в 1928 году в селе Первомайское Наро-Фоминского района Московской области и имел важное значение для дальнейшего развития коммунизма в КНР.

В 2015 году московские власти приняли решение реконструировать здание, где проходило мероприятие. В понедельник здание было торжественно открыто О.Голодец и представителями руководства КНР.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel