"Полеты в Анталью начнутся с 9 июля из Москвы и Санкт-Петербурга, рейсы из обоих городов будут ежедневными, у авиакомпании "Россия" есть разрешение на выполнение таких полетов", — рассказала она. Также туроператор рассматривает возможность выполнения рейсов в Даламан.

В марте туроператор "Библио Глобус" и авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", подписали договор о долгосрочном сотрудничестве на период до 2018 года. Оно предполагает использование 13 воздушных судов различных типов и вместимости, находящихся в парке авиакомпании.

На сайте компании "Библио Глобус" уже можно забронировать туры с перелетом на "России". Минимальная стоимость тура на двоих с размещением в отеле 3* в Алании с завтраком начинается от 52,9 тыс. рублей за неделю.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. В понедельник стало известно, что такие извинения были принесены. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.