роза хутор

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Шоу "Кавказские пленники" будет проходить каждый вечер на открытой сценической площадке на высоте тысячи метров над уровнем моря, вблизи горной Олимпийской деревни. Созданный для него амфитеатр сможет вместить тысячу зрителей, а декорациями станут, в том числе и настоящие горы.

Сюжет мюзикла основан на мифах и легендах Кавказа. Как рассказал художественный руководитель проекта "Кавказские пленники", режиссер и продюсер Эдуард Бояков история, которую рассказывает спектакль – во многом переосмысление настоящей истории этих мест. Вместе с тем ее можно назвать иносказанием, притчей.

"Это история двух родов, черного и белого, их противостояния и примирения. И способ примирить их, закончить многолетнюю вражду найдут дети. Именно они в нашей истории, можно сказать, выносят приговор взрослому миру, призывают остановить войну ", — сообщил Э.Бояков.

В музыкальном представлении задействовано около 50 артистов, среди которых танцоры и певцы, канатоходцы и акробаты. Еще около полусотни человек будет работать за сценой во время шоу.

Спектакль продолжительностью 50 минут будет идти по вечерам с 1 июля до 30 сентября. Как отмечают организаторы, шоу будет интересно и российским, и иностранным туристам. Зрителям не помешает даже возможная непогода, поскольку для них предусмотрены дождевики, да и сам дождь в одной из редакций спектакля станет частью постановки.

Билеты на шоу можно приобрести заранее на его официальном сайте. Стоимость начинается от 400 рублей (детский билет), обычный входной билет стоит 600 рублей, за 850 руб. можно попасть на VIP-места.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel