"Всех нас потрясла трагедия, которая произошла в Карелии, связанная с гибелью детей во время отдыха. Я просил внимательно проанализировать, что в этой сфере у нас происходит", — сказал В.Путин в среду на совещании с членами правительства.

При этом глава государства отметил, что необходимо, чтобы за безопасность детей на отдыхе должен отвечать федеральный орган. "Каждый работает в рамках своего функционала, а результат такой тяжелый. Поэтому нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и поставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя. Я вас прошу с этим определиться", — сказал В.Путин.

Со своей стороны вице-премьер РФ Ольга Голодец пояснила, что единого федерального органа, который занимается вопросами безопасности детского отдыха, нет. "Все по своему функционалу — МЧC отвечает за обеспечение пожарной безопасности и за безопасность на воде, за реализацию образовательных программ — у нас отвечает министерство образования. Единого органа, который бы отвечал за безопасность на федеральном уровне, не существует, поскольку каждый работает в рамках своего функционала", — сказала она.

Поручив проработать вопрос об ответственном федеральном органе, отвечающем за безопасность в сфере детского отдыха, В.Путин обратил внимание и на проблему отсутствия системы аккредитации. "Без этого тоже невозможно работать", — сказал В.Путин.

О.Голодец сообщила, что соответствующее поручение дано. "Мы думаем не только об аккредитации, но и о лицензировании детских лагерей", — сказала вице-премьер.

В.Путин также добавил: "Должны быть разработаны и единые критерии безопасности мест отдыха детей".