"Следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, на территории лагеря находились 26 детей в возрасте от 7 до 12 лет, при допустимом размещении не более 15 детей.

"К работе учреждения были допущены работники, личные дела которых не содержали сведения о наличии либо отсутствии судимости. Были выявлены существенные нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности, а именно: отсутствие надлежащего количества первичных средств пожаротушения; захламленность эвакуационных выходов; система пожарной безопасности не обеспечивала подачу сигнала при возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны и другое. Также был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и требований к устройству и организации отдыха и оздоровления детей", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в период с мая по июнь 2016 года, лагерь функционировал без получения соответствующего разрешения Роспотребнадзора и администрации округа Мытищи, сообщили в СК.