Марокко

Фото: Офис по туризму Марокко

"Мы видим увеличение интереса к направлению среди туристов и турагентов. Запрашивают не только экскурсионные туры по стране с посещением знаменитых Имперских городов, но и отели на Атлантическом побережье. И здесь есть отличные варианты для семейного отдыха, например, Mazagan Beach & Golf Resort 5*, предлагающий проживание на базе системы "все включено", — рассказал Сергей Скобельцин, руководитель департамента Юго-Восточной Азии, островов Индийского океана и Ближнего Востока туроператора.

Среди причин возросшего спроса на направление эксперты назвали прямой рейс из Москвы авиакомпании Royal Air Maroc. Запуск прямых рейсов в Марокко позволяет скомбинировать в одном туре посещение Марракеша, Мекнеса, Феса,Эссуэйры и других городов с отдыхом на побережье Атлантического океана.

"Власти Марокко проводят широкомасштабную рекламную кампанию в России, общий бюджет которой составляет около $2 млн. Кроме того, россияне остались без популярных направлений этим летом и ищут им альтернативу", — С.Скобельцин.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка 10% экономики страны, общий объем которой составляет $105 млрд. Власти страны рассчитывают на рост турпотока из России на 400% за три года – с 40 тыс. до 200 тыс. человек в год.