аквапарк Н2О, Ростов-на-Дону

Фото: сайт аквапарка

"Даже если вы не фанат водных горок, то это место все равно для вас! Второй и третий этажи оснащены саунами, джакузи и речками для спокойного отдыха. Летом можно поплавать в бассейне на крыше. Я не люблю воду, но не заметила, как провела семь часов в этом аквапарке", – поделилась впечатлениями одна из путешественниц на TripAdvisor.

Аквапарк H2O в Ростове-на-Дону, заняв седьмое место, оказался лучше аквапарков в Литве и Италии. В аквазоне парка есть детский и волновой бассейны, SPA-бассейн с гидро- и аэро-массажами, бассейн для игры в водное поло и занятий аэробикой, а также комплекс горок, самая высокая из которых превышает 18 метров.

Согласно рейтингу, наибольшее количество аквапарков-победителей Европы сконцентрировано в Испании и Италии. Аквапарк Siam Park в Испании признан лучшим в Европе, а также занял первую строчку рейтинга лучших аквапарков мира. Все горки, сооружения и рестораны в Siam Park выполнены в традициях тайской культуры и архитектуры. Всего на территории аквапарка 25 различных строений, и вместе они представляют собой самую большую коллекцию произведений тайской архитектуры за пределами Таиланда. Второе место в европейском рейтинге занял WaterWorld Waterpark в Айя-Напе на Кипре, а третье – греческий The Water Park в Фалираки.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel