Информация о нарушениях при организации летнего отдыха в детском лагере в Решетниково поступила в прокуратуру Курортного района от председателя муниципального совета Зеленогорска. Согласно информации, размещенной на сайте лагеря, в Решетниково расположены частный детский лагерь и детский сад, а также контактный зоопарк.

"На момент проверки в лагере находилась женщина и 11 несовершеннолетних детей, при этом документов, подтверждающих законность нахождения в этом доме несовершеннолетних, а также оказания услуг по отдыху несовершеннолетних не представлено", — отмечается в сообщении.

В ходе проверки установлено, что организация отдыха несовершеннолетних осуществлялась с грубыми нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека и законодательства о пожарной безопасности. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.