Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщает, что инвестиции в создание гостиничного комплекса, включая отель, ресторан, офис-центр составили более 800 млн рублей. Реализация проекта по строительству гостиничного комплекса началась в 2013 году, основные работы по строительству отеля развернулись с 2014-2015 годы.

"Появление на рынке отеля категории "5 звезд" позволит индустрии гостеприимства Нижегородской области расширить спектр предоставляемых гостиничных услуг и сформировать качественный туристский продукт vip-класса, что будет способствовать увеличению туристского потока в Нижний Новгород", — отмечает пресс-служба.

Благодаря открытию гостиничного комплекса создано более 100 новых рабочих мест. Персонал отеля прошел курсы обучения гостиничному сервису по международным стандартам качества.

В администрации отеля агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что отель начал принимать гостей в тестовом режиме с начала 2016 года.

"Парк-отель "Кулибин" рассчитан на сегмент делового туризма с повышенными требованиями к комфорту и сервису. Отель предлагает 64 номера от категории "бизнес" до номеров "люкс", а также конференц-центр с 5 залами вместимостью от 5 до 120 человек. В состав гостиничного комплекса входит ресторан "DeKas".