Новости

17.06.2016 13:47

Найден второй бортовой самописец разбившегося самолета EgyptAir

МОСКВА. 17 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Обнаружен и поднят на поверхность параметрический бортовой самописец разбившегося в Средиземном море самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на следователей.

О состоянии технического регистратора не сообщается.

Ранее в четверг был обнаружен речевой самописец лайнера. Он уже поднят на поверхность. "Черный ящик" был поврежден, однако специалистам удалось извлечь из него блок памяти, который оказался в сохранности.

Оба бортовых самописца были извлечены задействованным в поисках арендованным правительством Египта судном Lethbridge John.

Самолет EgyptAir вылетел 19 мая из Парижа в Каир. Примерно за 15 минут до намеченной посадки диспетчеры потеряли с ним связь. Позднее стало известно, что самолет упал в Средиземное море. Перед исчезновением с экранов радаров самолет сделал поворот на 90 градусов влево, потом на 360 градусов вправо и опустился с высоты 11 582 м до 3 048 м, а затем исчез.

На борту лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Ранее министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявлял, что террористический акт является более вероятной причиной катастрофы самолета A320, чем технические неполадки. Однако доказательств в пользу версии о терроризме пока нет, и ни одна группировка не брала на себя ответственность за гибель египетского самолета.

Транспорт Egypt Air
Происшествия Катастрофы
Мир Египет