Новости

15.06.2016 11:01

Двухметровый аллигатор утащил ребенка в Диснейленде в Орландо

МОСКВА. 15 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Аллигатор утащил двухлетнего мальчика, игравшего в пруду на территории парка развлечений Disney World в американском штате Флорида, сообщает в среду CNN.

крокодил

Фото: ИНТЕРФАКС

Инцидент произошел вечером во вторник близ Орландо, неподалеку от курортного отеля Disney's Grand Floridian Resort & Spa, находящегося на территории известного парка развлечений. Семья приехала во Флориду в отпуск. Ребенок плескался в воде недалеко от берега, когда аллигатор неожиданно напал на него и потащил вглубь. Животное, напавшее на ребенка, предположительно, достигает двух метров в длину.

По словам местного шерифа, родители мальчика бросились в воду. Отец попытался отбить сына, но ему это не удалось. Сам он не пострадал, поскольку животное не отбивалось, а просто утянуло ребенка под воду. Поиски продолжаются уже несколько часов, но шансы найти мальчика живым минимальны, отмечает издание.

Очевидцы рассказали телеканалу, что на пляже в лагуне установлены знаки "плавать запрещено" и больше никого в воде не было. При этом в офисе шерифа отметили, что подобных случае в регионе ранее не происходило, однако в последнее время местные жители все чаще встречают аллигаторов.

В конце мая похожий случай, завершившийся менее трагически, произошел в зоопарке Cincinnati Zoo and Botanical Garden американского города Цинцинатти. Четырехлетний мальчик пролез под ограждение и упал с высоты более 3,5 метров в ров с водой, окружающий вольер. Горилла заинтересовалась гостем и провела с ним около 10 минут, после чего служба безопасности парка решила, что наиболее безопасным для мальчика вариантом будет ее застрелить, так как пуля со снотворным подействует не сразу. Ребенок не получил серьезных повреждений.

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Происшествия ЧП
Мир США