поезд, Интурист

Фото: Интерфакс

Как пояснил директор департамента внутреннего туризма "НТК Интурист" Сергей Стребков, для туроператора запуск чартерного рейса — это возможность расширить ассортимент перевозки и предоставить туристам право выбора удобного и доступного для них варианта переезда к местам своего отдыха.

"Выполняя поручение президента, данное на Госсовете в сентябре 2015 года, мы решили, что железнодорожный транспорт – наиболее социальный вариант путешествия к морю. Не все могут позволить себе авиаперелет, некоторые боятся летать. И для путешествий с ребенком поезд – это наиболее безопасный вид транспорта. Еще один плюс железной дороги – поезда отправляются точно по расписанию, что не всегда можно сказать об авиаперелетах", — подчеркнул С.Стребков.

поезд, Интурист

Фото: Интерфакс

На базе чартерной цепочки создан социально-ориентированный турпакет, который доступен широким слоям населения. Можно приобрести места и в купейных вагонах. Ожидается, что железнодорожная перевозка также будет пользоваться спросом у туристов, которые по тем или иным причинам не хотят летать самолетами.

поезд, Интурист

Фото: Интерфакс

Как рассказал заместитель генерального директора компании "РЖД Тур" Александр Львов, для пассажиров чартерных вагонов дорога ничем не отличается от других. "По факту, единственное отличие – у них нет билета, так как перевозка входит в турпакет. Преимущество чартерной перевозки для железной дороги в том, что у нас появляется возможность раннего планирования. Мы понимаем заранее, какая будет загрузка на каких направлениях. Кроме того, такие билеты имеют фиксированную цену, тогда как на обычные перевозки ценообразование динамическое", — отметил он.

А.Львов также сообщил, что до конца лета совместными чартерными перевозками планирует доставить до места назначения около 10 тыс. клиентов "Интуриста".

поезд, Интурист

Фото: Интерфакс

Чартерные рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: из Москвы в Адлер с 11 июня по 30 августа по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, из Адлера в Москву — с 21 июня по 10 сентября по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Продукт уже доступен для online-бронирования на сайте "НТК Интурист". Как пояснили в компании, железнодорожная цепочка по маршруту Москва – Адлер – Москва – это только начало программы формирования пакетных туров на базе железнодорожной перевозки. Сейчас туроператор рассматривает возможность совместного запуска железнодорожных чартеров и из других городов России в направлении черноморских курортов.