мадрид

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

"Уже в конце лета в Мадриде в тестовом режиме начнет работать национальный туристический офис, а официальное его открытие состоится в январе 2017 года во время проведения в испанской столице туристической ярмарки Fitur", — сообщили в пресс-службе.

Перекрестный год туризма России и Испании стартовал в апреле. "В прошлом году Испанию посетили более 580 тыс. россиян, а к нам из Испании приехали около 80 тыс. гостей. Мы видим возможности повышения притока испанских туристов на 15-20% и рассчитываем, что в 2016 году таких поездок будет более 100 тыс.",- отметил, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, курирующий проект Visit Russiа.

Для продвижения российского туристского продукта национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia подготовит предложения совместно с представителями испанского и российского бизнеса. Как отметила руководитель Visit Russia Юлия Мохова, масштабная маркетинговая и информационная кампания будет включать пресс-туры для испанских журналистов, серию презентационных мероприятий, переговоры по вопросам туристских контактов при участии Минкультуры РФ.

Вслед за Испанией серия партнерских презентаций проекта Visit Russia пройдет и в других странах Европы в ходе большого турне в течение 2016-2017 гг.

"Путешественникам из Европы Россия предложит уникальные туры, которые включают отдых на природе, осмотр памятников истории и культуры, участие в фестивалях. Такие поездки рассчитаны на посещение нескольких городов и регионов страны, например, Санкт-Петербурга, Карелии, Валаама и Соловецких островов либо Москвы и городов Золотого кольца. Комплексная программа для путешественников предусмотрена в рамках проектов "Серебряное ожерелье России", "Шелковый путь", "Русская Арктика", "Чайный путь", — пояснили в пресс-службе Ростуризма.

С.Корнеев отметил, что курс рубля делает путешествия в Россию очень доступными для иностранных туристов. "Вместе с этим мы можем предложить высокое качество обслуживания, интересные программы туров, раскрывающих красоту российской природы, богатство истории и культуры. Мы нацелены на серьезное укрепление позиций России в мировой системе туризма и на этом этапе будем активно продвигать национальный туристский продукт на европейском рынке", — подчеркнул он.